徒然気まま日記

徒然気まま日記

毎日の気になったこと手作りの事などを書いていきたいと思いますetc

Amebaでブログを始めよう!

久しぶりにミートソースを作りました。

フープロがあるとあっと言うまに

刻む手間が省けたので

後は煮込むだけだったのですが

煮込み料理は幸せを感じるものだと

つくづく思いますニコニコ



  さて昨日の夕食です







      小松菜と卵落とし


  


        味噌田楽




   ミニトマトの甘酢漬けとアスパラ


  ミニトマトを湯むきして甘酢に漬けて

      アスパラとサラダにしました。





最近 「空薫」を始めました。

いままでもお香は楽しんでいたのですが

お線香のようなお香のようには

香りが強くなく穏やかな香りです。



取り敢えず 白檀と沈香を試しています。


  香りで癒されています照れ