ホメオパシーセンター新宿抜弁天
ともさんちのホメオパス✿とも✿です
バニラさん講座の受講生仲間に誘われて
吉祥寺のタイヒバン(Taihiban)へ。
子連れで、ゆっくりと、本物のお肉が食べられるお店
堆肥からこだわっているレストランです。
牛はなんと一頭買いしているそうです
お店の中に堆肥が置いてあって、砂場のように遊べちゃいます。
堆肥、全く臭いません。特別に乳酸発酵させた堆肥だそうです。
手前が堆肥の砂場、奥で調理しているのが店主の森本桃世さん。
子どもたちがキャッキャ×キャッキャと遊んでいる姿を見ながら
大人はゆったりとホンモノの食事を愉しめます。
お子さん連れの方は、着替えを持ってくるとよいと思います。
本気で遊べちゃうので。
コタツのお部屋もあって、妊婦さんや乳児さん連れも利用しやすいです。
絵本もたくさんおいてあったりして、嬉しい配慮がいっぱい!
タイヒバンでは食を中心とした講座を定期的に開催しているそうなので
ピンときた方はFacebookをチェックしてみてくださいね!
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今年はもう終わってしまったそうなのですが
来シーズンは沢庵づくり講座に出たいなと思ってます。
店主の桃世さんとたくさんお話させてもらったのに
写真を撮るのを忘れてしまいました・・・。
Taihibanに連れて行ってくれたお友達の、二人の娘さんは
桃世さんにとっても慣れていて、合間合間に遊んでもらってました。
子どもも大人も楽しめる、心も体も喜ぶ天国のようなレストランです。
吉祥寺駅からは徒歩5分ぐらいかな。
さすが吉祥寺です。
私も堆肥の砂場で遊んでくればよかった、菌まみれになってくればよかった
と今更ながら思ってるので、次は私もお着がえを持って行こう![]()

✿とも✿






