手前味噌作り![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
初めて1人で作るにはハードルが高そうで(カビがね
)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
やっと作りに行けた
市販のお味噌の菌は活動を止めさせられちゃったのが多い
(数年前に知った💧)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
流通やら消費者やらエトセトラ…
ダメじゃないけど…
ね
身体やお肌の為に生きた菌のpowerを取り入れたい!
生きた菌のお味噌は別格美味しいって聞くしね![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
エステのお手入れや自宅でのお手入れって、直ぐに目に見えるものじゃないけど、1年後5年後10年後…必ず効果は出てる!
貯金と一緒
ちりもつもれば
なんとやら
身体も一緒
口に入れた物で身体は変わる
直ぐに実感はわかないけど
貯金ね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お味噌の出来上がりが待ち遠しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)