Release! -16ページ目

Release!

すきなもの、たくさん。

こんにちは。


今日は春の訪れを感じる温かさ。


そんな春にちなんでではありませんが、笑


お花柄のシールを沢山ゲットしました。


Release!

桜柄とお花のフレークシール。


卒業、入学の季節なのでそれに合わせて使えたらなあ、と。


お花すきです。



今日はこれからバイトです。


今日ものんびりがんばろー。










ランキングに参加しています。

よろしければぽちっとお願いします☆


にほんブログ村 ハンドメイドブログ コラージュへ
にほんブログ村 にほんブログ村 大学生日記ブログ 女子大学生へ
にほんブログ村

こんにちは。


生活リズムががたがたな今日この頃でございます。


肌荒れがー(ノДT)



母から送られてきた荷物にフルーツグラノーラが入っていました。


すきなのですが、全部そのまま食べるのはきついなあということでこんなものを作りました。


Release!

グラノーラバー。


マシュマロとバターを鍋で溶かして、チョコレートとグラノーラを入れて混ぜ混ぜ。


平らに固め、固まったら切り分けます。

Release!


こっちはスクエア型に切ったバージョン。


ラッピングもしてみました。



Release!

バーはちょっとデコった紙コップに立ててラッピングしたり~


Release!

まとめてワックスペーパーに包んでも可愛い。


Release!

スクエア型はキャラメルみたいに包んで、シールを貼ってみました。



せっかく包みましたが今のところ全部自分で消費しております。笑


だって誰にも会わないんだもーん(´・ω・`)


バレンンタイン前にこのやる気を発揮したかったものです。



大抵のお菓子や料理はネットでさくっと作り方を調べて、作れる時代。


だからこそ、ラッピングや盛り付けなどの見せ方で個性が出るし、出せるなあと思しました。


さてさて、今日も家にこもって創作活動しまーす。
















ランキングに参加しています。

よろしければぽちっとお願いします☆


にほんブログ村 ハンドメイドブログ コラージュへ
にほんブログ村 にほんブログ村 大学生日記ブログ 女子大学生へ
にほんブログ村

こんにちは。


今日はひなまつり。


と、いうことで今朝急に思い立ってこんなものを作ってみました。


Release!

ハート型ちらし寿司。


断面はこんな感じ。


Release!

菜の花入り~。


ハートのシリコン型に鮭または錦糸卵→ちらし寿司の素を混ぜたごはん→菜の花→ごはんの順に入れてぱかっとしました☆


Release!

お吸い物と付け合せを添えて一人分を盛るとこんな感じ。


言い方悪いけど、こういうこねくり回したもの作るの結構すきです。笑


普段は面倒くさくてやらないからね。


たまにはちゃんと作らねば。


もちろん沢山出来過ぎたので今日の夜も同じもの食べますけど何か?笑



ってなわけで、みなさま良いひなまつりをお過ごしください~(*^_^*)
















ランキングに参加しています。

よろしければぽちっとお願いします☆


にほんブログ村 ハンドメイドブログ コラージュへ
にほんブログ村 にほんブログ村 大学生日記ブログ 女子大学生へ
にほんブログ村