ストレスと、夏の疲れで先月はほとんど自炊をしていない気がする。

何を食べていたかというと

カットフルーツ
豆乳
炭酸水
蕎麦(バイト先のまかない)

....

そりゃ、夏バテもするわ〜
たまに、すき家の牛丼が食べたくなって食べてた。

9月になり、前から美味しそうな味噌を買ってあったこともあり、味噌汁を作ることに。
(味噌汁を作るだけで大げさなじぶん)


さつまいもと玉ねぎの組み合わせが超お気に入り!今日はおあげも入れちゃう

出汁はカツオの顆粒だし。
無添加とか描いてるけど、本当の無添加って少ない気がするよね。
でもある程度は割り切って使ってる。
初めて買った出汁だけどこれは美味しい方みたい。

そういえば秋の味覚といえば…

栗だよね🌰



栗がネットで売られていると、ついふた袋くらい買って栗の渋皮煮を作り出してしまう。
ブランデー効かせてて美味しいよ❤️