Relax Table

Relax Table

2012年に結婚し主人と楽しく2人暮らし中。
ジャンルを問わず食器が大好きです。
テーブルコーディネートやおうちごはんを中心に日常の出来事を紹介していきます。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:




こんばんは

少し前の夕飯ですナイフとフォーク


新じゃがを買ったのになかなか使う機会がなく、消費したかったのでコロッケで夕飯にしました





『カレーコロッケ&ふつうのコロッケ』


断面の写真がないのでどっちがどっちかわかりませんねあせる


左がカレーで右がふつうです


母はいつもジャガイモを蒸してからお料理に使いますひらめき電球


「ポテトサラダもコロッケも茹でるより蒸した方が水っぽくなくて、ほくほくにできるよ」と教えてもらってから、時間は少しかかりますが私も必ず蒸してからお料理しています✨


あとは、潰すときにお砂糖をひとつまみ入れると味が整うらしくそれも真似して作っています(^-^)


祖父もお料理が好きだったのですが、私が小さい頃「○○ちゃんが大きくなってお料理を作る日がきたら食べてくれる人のことを思ってお料理を作ると美味しくできるよ」と言われたことを最近よく思い出します黄色い花


おじいちゃんのお料理も美味しかったなぁ



「jars  Nenuphar  デザートプレート」




『蟹と大根のサラダ』


サニーレタスの上に大根とズワイガニをほぐしたものをのせて、いつも作る梅ドレッシングを食べる前にかけました


「jars  Nenuphar  サラダボウル」




『たけのことキャベツの味噌汁』

小分けにして冷凍しておいたタケノコを使いました晴れ





コーディネートはこんな感じですありがちなキラキラ


あせo


手前のサラダボウルをまだおろしていなくてシールがついたままでした笑


さいごまでお読みいただきありがとうございました動物ハート


素敵な金曜日をお過ごし下さいませ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス