こんにちは、ロースイーツ講師のmakiです(^^)
ロースイーツのロー(Raw)は、生という意味です。
食材を焼いたりなどの加熱をせずに調理することで
生のままの食材を摂取することができます。
生の食材を摂ると何がいいのか?
ご存知ですか?
ロースイーツで使用するナッツやフルーツなどの食材には
「酵素」といわれる栄養素がたっぷり含まれています
しかし、この「酵素」は熱に弱く、
加熱調理によってその多くが失われてしまいます
そこで、「酵素」をまるごとたっぷり摂れるのが
加熱調理なしでつくることができる「ロースイーツ」なんです
私は、大好きだった甘~いお菓子の代わりに、
このロースイーツをとり入れるようになって、
便通の改善や、だるさなどの身体の不調の改善を
感じることができました
おいしくて身体にも良いこといっぱい
嬉しいですよね♪
皆さんも、ぜひ日常の食事に、
生の食材をとり入れることを意識してみては
いかがでしょうか?
今日は、生の食材は身体に良い♪というお話でした
いかがでしたか?
今後も、皆さんの為になる情報を発信できたらと思います
お読みいただき、ありがとうございました(^^)