こんばんは!

今日は、昨日と今日食べたものを紹介したいと思います☆


まずは朝ごはんですが、昨日と今日、オートミールとフルーツ。

オートミールは、オーツ麦をオーツミルクでお粥みたいに煮て、シナモンとメープルシロップをかけたもの。前の晩にオール麦をミルクに浸しておいて朝温めるのが簡単。

お昼は、昨日はヴィーガンキムチを使ったベジタリアン焼き蕎麦とお味噌汁。

今日は朝ごはんを食べるのが少し遅かったので、お昼は食べませんでした。

スナックに、昨日どうしてもポテチ(Smith"s Thin cut 塩味)を食べたくなってしまい、久々のポテチを、昨日と今日少し食べました笑

昨日は、一袋食べきってしまおうと意気込んでたのに、なぜか袋の4分の1くらいしか食べれず…それで今日に持ち越しになったのですが今日も食べきれず笑

一味をつけて食べるとおいしいんですよねー。


そして晩ごはん。

昨日はベジタリアン・ロコモコでした。

スーパーで購入できる、乾燥の大豆ミート的なものがあり、それでヴィーガンハンバーグを。きのこデミグラスソースは赤味噌を使ってヴィーガンに。ライスは、蒸して潰したカリフラワーとごはん少量とコーンをフライパンで軽く炒めたもの。卵をのせたので、この料理自体はヴィーガンにはならず。

私が完全なヴィーガンにならないのはたぶん卵が好きすぎるからだと最近思いました笑

昨日のとは一転して今日のは。。。


オーツ麦とごはん、半々のキムチ雑炊笑 肩の力抜きまくりました♪


現在、ロックダウン期間中の目標として、おなかに縦線をつけたくて、腹筋エクササイズを頑張ってやってみてるので、糖質や炭水化物ちょっと少なめのメニューにしています。

メニューを考えるのも楽しい今日この頃です☆


Have a good night☽


via R.I.S YOGA
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