こんばんは。
昨日の寒さと歩き疲れで、今日はバッタリと長時間寝てしまいました。
朝起きて食べたのは昨日行った
パティスリーアサコイワヤナギ
のテイクアウトしたこちら。
桜餡とかぼちゃの種のスコーン。
6×6×3センチ
かぼちゃの種のカリカリ食感がよく
桜の葉の塩漬けの味が効いてます
6×6×2.5センチ
どう見てもホワイトチョコが入ってるように見えないのですが。。。
噛めば噛むほどそれが濃くなってきて、春を感じます
またそこにレーズンが味しっかりと入ってるのがアクセントになり最高に合う
甘酸っぱさが最高
柔らかめのレーズンです
最後の方に白いものが見えて来た!
ホワイトチョコと言うとかなり甘い気がしますが、ヨモギと一緒なので優しい甘さ
やっぱりここのスコーン美味しいです!
先日食べたパンもご紹介!
先週まで伊勢丹立川店の催事が
パンと珈琲とグルメフェスティバル
でした。
そこに来ていたこのお店
POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)
ものすごい大行列で、なにかで見たことがあるような。
雑誌?うーん、わからないまま並んでる途中に思い出しました!
丸ビルか新丸ビルに入ってるお店だ!
買ったことあるわ!笑
でも買うことに!
食べたのはこちら。
ブルークルチャ 519円
もっちりしたナン生地にフランス産の熟成ブルーチーズを包み、蜂蜜をアクセントに焼き上げました。
ビール、赤ワインとの相性抜群です。
・予熱したらトースターで2〜3分
直径16センチ、幅1センチ
ブルーチーズのいい香り!
もちもちとした生地でしっかりめ、でもあっさり
もっとチーズが濃くて、クセがかなり強い方が良かったなあ
塩気ももう少し入れたほうがよかったです。
アンビザー 216円
人気商品第1位
TBS「王様のブランチ」紹介
テレ東「アド街ック天国」
黒糖風味のなめらかなこしあんパン。
生地はオリーブオイルが香るもっちりとした食感。
・もっちりとした食感がお好みのお客様 アルミホイルで包んで予熱したトースターで4分
・香ばしい食感がお好みのお客様 アルミホイルで包まずに予熱したトースターで5〜6分
パンに焼き色が軽くつく程度が食べ頃です。
21×2.5×2センチ
そのまま食べるとたしかに固め
黒糖の味がほんのりします
トーストしたらもっちり!
甘さも増して断然こちらの方が美味しいです
新潟ではヤスダヨーグルトを毎日食べてる私ですが、東京ではパルテノを食べています。カップを下におろしてあげると言ってるのに、テーブルの上で食いつくクチオ!
どこまでなめるのよ?と待っていると
スプーン入ったままなのにきれいねえ。
元々お腹の調子がいいクチオはどうなるのでしょう?笑
かわいいです!
さて、今日のポケモンGO
たまご履歴
マクドナルド吉祥寺は、まだまだしばらくシルバーかなー?
しかし立川駅周辺に5玉が乗らず驚きました!
今週は厳しいなあー。
当たらないし!
隣の人の会話を聞いてたら、やはりここ最近5玉乗らず、羽衣公園に行ったと。
考えること同じだなあー。笑
私と同じでデイリーリサーチのエクセレント3連続で苦戦してるようでコラッタがいいと言ってたのでやってみようと思います!笑