こんにちは☺️
久しぶりの投稿になります。
ご紹介💖
Fareastbazaarという会社の
椰子の花蜜糖だそう。
カンボジアの風光明媚な田園地帯に空高く伸びる椰子から採れる花蜜糖。時間をかけて丹念に人の手でじっくり煮詰めた花蜜は、カラメルのように芳醇で何処か懐かしさを覚える優しい味わい。コーヒー、紅茶は勿論、料理の味わいに深みを出してくれます。
ということで、
アイスクリームに掛けたら美味しそう🎵
という話になり、アイスクリーム、掛け比べしました😊
爽の抹茶アイス
玄米甘酒と豆乳アイスクリーム
抹茶は、味が重なって、
いまいちでした😅
ハーゲンダッツアイスクリームは、
予想を裏切らずにおいしかった🍨
そして、甘酒豆乳アイスクリームが、
意外にマッチ!!
椰子の花蜜の深い味わい。
そして、食べ応えのある食感。
椰子の花蜜の粒の食感が、
ハーゲンダッツアイスクリームを更に美味しくし。。
椰子の花蜜の粒の食感と深みが、
甘酒豆乳の爽やかな味に、プラス効果が出て、深みが加わって、なんとも初めての味わいでした😇
白砂糖を止めにして、
いろんな甘味料を試していますが、
椰子の花蜜の味わい、とても好きです💖
贅沢なお味。
がんがん掛けてしまいたくなるお味です💎
今日も、自然の恵みに感謝です🌴