週末は母特製お好み焼き | 広島ときどき八尾

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40数年住んだ地を離れての初めての生活

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和気美咲(わきみさき)です。







母特製お好み焼きは


絶対マネが出来ない・・・


教え方も


『こんな感じ~~』 


家庭料理ならではの目分量・・・


キャベツの固さや材料で全てが変わるらしい。

なのでレシピがない。


これは妹も言っている。


だから絶対同じ味が食べられないし作れないお好み焼き



母お手製お好み焼きは世界一美味しいと思ってます( ´艸`)


究極のオカン料理である。



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このタネが特徴らしく

日によって変わるらしく

誰にも伝えられないようです。

感覚で覚えろ状態です←無理やし・・・

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いか・海老・豚・キムチとお好み焼きオールスター全部のせです。



やっぱり家で食べるお好み焼きは最高です~~

美味しい^^











そして八尾と言えば

旭ポン酢

私は酸っぱすぎて食べないのですが。。




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こんなものもあるみたいです。

ポン酢食べてるみたい。


八尾のコンビニに売ってるみたいです。

興味がある方は一度食べてみてくださいませ^^