毎週恒例のミーティングは
マンダリンオリエンタルホテル
「ケシキ」
日本橋三井タワー38階まで登ると、ミステリアスな壺達が出迎えてくれます。
チマキやエビ・カニ焼売、エビ餃子など飲茶もあり本格的で美味しかったです。XO醤も!!
藁で包まれた納豆や、小松菜のフレッシュジュースなど、10種類以上もあるドリンクシリーズがあり種類が豊富です。
中でも卵料理で使われる卵の黄身は濃いオレンジ色です。
南アルプスの高地にある、山梨県の中村農場にて
ウコン、朝鮮人参、ローズヒップ、唐辛子、海藻等33種のハーブや大麦をブレンドした餌を食べて育った、平飼いの茶色い鶏が産んだ特選ハーブ卵だそうです!
僕はスクランブルエッグ”アーノルド・ベネット”
スモークした鱈 オランデーズとモルソーネソース
をいただきました。
濃厚な卵と薫製したタラのマリアージュがクセになります。
三越前に来た際には是非!!
SENTAC カトウ