2018年10月乳癌ステージ0の診断
左乳房全摘同時再建。
アラガン 社のエキスパンダー挿入
術後の生検で断面にがんが浸潤していた為
ステージ1となる。
ルミナールAa
ER陽性 80%
PgR陽性 50%
HER2     2+
Ki67     5%
アロマターゼ阻害薬アナストロゾール5年間服用
(アリミデックスのジェネリック)

2019年7月
アラガン 社のシリコンインプラントにて再建
(その直後にシリコンインプラント自主回収となる)

2020年12月2日にに頭蓋底髄膜腫の
開頭手術を受け10日に退院しました


主人は濾胞性リンパ腫から
びまん性大細胞型B細胞ステージ4と言われて
2018年リンパ腫RCHOP6回
寛解後、、、
2020年11月2年間のリツキサン維持療法が終わり
無治療期間に入りました

残りの人生
ポジティブにに輝く✨uraraです

夏休み5日目

暇すぎて

断捨離しようと

寝室の物置のクローゼットの整理


その後

クローゼットの断捨離をしようと思って、

見て驚いた!


主人の方が洋服が多い🙄


てことで勝手に整理できないので、

午前中で終了。



ひるからは
自転車のペダルに引っ掛けて破った
プリーツスカートの
補修

一度は補修したのですが、
プリーツ山と柄がずれてしまったので
やり直しました

 これを解いて、、、


はい!
パッカンと見事に破れてます




プリーツ山と柄を合わせて
手縫いしました

ミシンだと伸びてうまく合わないからです


出来上がりー❤️


お気に入りのスカートだったので、
良かったです🎶


晩御飯、、、


お姑さんが
豚の生レバーを買ってきて、

これお料理してね


と渡されました🥶




生レバー?


今まで作ったことないよね?私



んー〜


ググりましたよ。。。😭


私が貧血だから

買ってきたものをよく食べるのですが、

まさか生とは!



七草さんのブログで

美味しそうだった

タコライス


作ってみました

こちらも初チャレンジでググりました



右はツナのタコライス

左はミンチのタコライス


ポーチドエッグを乗せました



サラダプレートは

餃子の皮を焼いて

乗せました


ズッキーニ

茄子

パプリカ

インゲン

人参

きゅうり



餃子の皮にタコライスを乗せて

頂きます🎶


アボガドとエビのマヨネーズ和え


豚レバーの生姜煮


味はとても美味しかったのですが、

レバーが柔らかくなかったですよ、、、

難しいですね



タコライスはクックパッドさんのレシピで

作りました

↓こちらです



タコライスお姑さんにも好評でした!

美味しかったです

ご馳走様でした👌


シニアグラスをかけたり外したりしながら
スマホのレシピを見て、軽量し作る
お料理はとても大変でした😑


やはりいつもの様に、
イメージで味付けする方がわたしには合ってます

次はアレンジして作ってみます


ポジティブに輝く✨
ではまたね🎶