夏休みの一時帰国で知った今流行りの
「 塩麹 」
いろんな料理に使えるんですね~。
麹の酵素の働きは、旨味!コウジ酸で体の中の活性酸素の働きを抑えて、細胞活性化させてアンチエイジング効果もあるんだって
古くから日本に生活に根ざしていた麹が、今注目されてるようです。
日本に住まれてる方からすると、もう遅いよ~!って感じかもしれませんが…
日本をしばらく離れていると流行ってものが、すごいスピードで変わっていて
インドに戻って「これ知ってる?」って話で盛り上がります
この塩麹も毎日使えるので、3週間で一瓶使っちゃった
あと残す2瓶
もっと買っとくんだった…
一番美味しかったのは、「夏野菜の塩麹ラタトゥイユ」
これは、かなりのヒット
インドのやせた野菜もどうにかなるもんだ!
まだ、大和屋(デリー&グルガオンにある日本食材店)には、こんな気の利いたもの届いてません
出張者のお土産に、リクエスト
「 塩麹 」
お願いします
iPhoneからの投稿
「 塩麹 」
いろんな料理に使えるんですね~。
麹の酵素の働きは、旨味!コウジ酸で体の中の活性酸素の働きを抑えて、細胞活性化させてアンチエイジング効果もあるんだって
古くから日本に生活に根ざしていた麹が、今注目されてるようです。
日本に住まれてる方からすると、もう遅いよ~!って感じかもしれませんが…
日本をしばらく離れていると流行ってものが、すごいスピードで変わっていて
インドに戻って「これ知ってる?」って話で盛り上がります
この塩麹も毎日使えるので、3週間で一瓶使っちゃった
あと残す2瓶
もっと買っとくんだった…
一番美味しかったのは、「夏野菜の塩麹ラタトゥイユ」
これは、かなりのヒット
インドのやせた野菜もどうにかなるもんだ!
まだ、大和屋(デリー&グルガオンにある日本食材店)には、こんな気の利いたもの届いてません
出張者のお土産に、リクエスト
「 塩麹 」
お願いします
iPhoneからの投稿