今夜は、年末に行ったシンガポールの例のオーラの写真


のお店の並びにあった中華系の乾物屋で購入した


”フカヒレ” をスープにするため


既に2日前から水に浸けて戻しておいたフカヒレを


調理してみましたチョキ


初めての挑戦で。。。


なんだか水に戻した状態では、かなり臭い。。。。。


生姜を入れて、酒を少し入れて煮込むが、かなり海の匂いが強く、


家中、海の匂いに波孤島サメ

強烈な匂いに・・・・こんなの食べれるの?


中華料理で食べた、あのト~ロトロのやつになるのか????


そして、鶏がらスープに、煮込むこと3時間。。。。。


鶏肉の細切りも加え、野菜もすこし加え、塩、醤油加え、


少しずつ海の匂いも落ち着いきました。


しかし、最後の方は、匂いの感覚も麻痺したようで。。。ショック!


そして、出来上がりは・・・・


大きなヒレは、見る影なくトロトロのツルツルになって、

スープ全体に散らばって、見た目はいまいちでしたが、

( 画像ありませんごめん


味は海の香りは多少残ったものの・・・


家族からは大絶賛のお味となりましたアップニコニコアップ

明日のお肌が、楽しみですラブラブ