やっほ
発酵食がいいみたいよ✨✨✨
って話し
コロコロもさよーならー
薬に頼らず自分の体
自分で作っていけると
いいね(*´∀`*)
免疫力上がるしね。
味噌 醤油 天然塩 漬物 水
日本食が免疫に強いって❣️
腸も喜ぶつうか体が喜ぶんだね、きっと。
積極的に取り入れましょー😊✨
近くに国田屋さんあるし♪
手作り味噌、甘酒、三五八(さごはち)
美味しいから食べてみてね😊
きゅうりとにんじん🥕
この三五八に漬けるのだよ
うるち米 米麹 塩
3:5:8の分量だから
三五八と言うんだって
面白いよねー
上手に作ったよね
うちの裏に自生しとります
よもぎ
摘んで乾燥して
お風呂に入れたり
お茶にしたり
こちらも自生してる
蕗
味噌煮
醤油煮
にしましたよ〜
うまうま(*´∀`*)
梅も順調!
雨上がりの梅ちゃん
みずみずしいよね
梅の木にいたよ〜
昔からの食を見直す時にきてるんじゃね?
って思う今日この頃でした💓
地方発送もするので
お問い合わせしてみてね
ありがとうございます
れんちゃん
お問い合わせ