やっほニコニコ


発酵食がいいみたいよ✨✨✨
って話し


コロコロもさよーならー



薬に頼らず自分の体
自分で作っていけると
いいね(*´∀`*)


免疫力上がるしね。



味噌 醤油 天然塩 漬物 水

日本食が免疫に強いって❣️



腸も喜ぶつうか体が喜ぶんだね、きっと。


積極的に取り入れましょー😊✨



近くに国田屋さんあるし♪

手作り味噌、甘酒、三五八(さごはち)
美味しいから食べてみてね😊



きゅうりとにんじん🥕


この三五八に漬けるのだよ




うるち米 米麹 塩

3:5:8の分量だから

三五八と言うんだって



面白いよねー


上手に作ったよねラブ









うちの裏に自生しとります


よもぎ


摘んで乾燥して

お風呂に入れたり

お茶にしたり







こちらも自生してる




味噌煮


醤油煮



にしましたよ〜


うまうま(*´∀`*)








梅も順調!


雨上がりの梅ちゃん


みずみずしいよねニコニコ







梅の木にいたよ〜






昔からの食を見直す時にきてるんじゃね?
って思う今日この頃でした💓



国田屋さん


地方発送もするので
お問い合わせしてみてねウインク







ありがとうございますおねがい
れんちゃん