最近、自炊にハマっています

レッスンのない日、土曜日は韓国料理🇰🇷



先週、新大久保でアサリのダシダを購入。
このお陰で、スンドゥブチゲのクオリティが上がりました

今週は、チヂミ、スンドゥブチゲ、冷麺、ヤンニョムチキンを作りました。

毎回、同じように作ったつもりでもビミョーに変わるタレの味。
最近は自分好みにちょっとずつ変えて研究しています

韓国のバラエティ番組、「三食ごはん」を見ていると作りたくなっちゃうんです。

私は、チャスンウォン씨のファンなので、
漁村編とコチャン編から見ていますが、色んなシリーズがあって面白いですよ🤣



まだまだレパートリーは少ないですが、
飽きるまでしばらく続きそうな私の自炊生活です