あっという間に6月に入り、
今日から関東も梅雨入りですよー☔️
雨がたくさん降るのは必要な自然のこと。
楽しんで受け入れるられるようにします。。。
昨日友達の実家で採れた梅の実をたくさんいただきましたキラキラしかも東京23区。
ぱこちゃん今年もありがとうラブラブ
今年は沖縄の美味しい黒糖をもらったので、
黒糖梅シロップを作りますキラキラ
あー楽しみ!!!

そして、今すぐ飲みたい私にぴったりの
炊飯器で作る即席梅シロップも、作ってみました♡


ちょっと黄色くなっている梅だけを集めて炊飯器に入れて、同量のお砂糖を入れます。
私は黒糖と蜂蜜とメイプルシロップを入れました^ ^

夜寝る前にセットして、
保温で朝までほったらかしておいたら、、、

こんな感じで即席梅シロップの出来上がりです✨

黒糖とメイプルシロップのせいで色が黒っぽいのでしょうけどとても美味しい!

ちょっと甘酸っぱい梅の実も入れて炭酸で割って梅ソーダにして飲みました♡

テレビでは8時間で出来ると言っていたけど、
気づいたら15時間保温してました!


初夏の楽しみ口笛
甘酸っぱくて美味しいー♪

是非みなさんも作ってみてくださいねーー✨