ハマるとしばらくそればかり作ってしまうタイプ😅

冷凍庫に鶏肉がたくさんあったので、
なるべくヘルシーに食べたくて、
シンガポールチキンライス🍴を作って食べてみたら、美味しくてハマりました♬

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ソースは、シンガポールからのお土産で頂いたチリソースど濃い醤油、すりおろし生姜。

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毎日食べていたので、昨日は流石に違う味にしてみようかなと思って、北海道のお土産で頂いた、松前漬けとイカの塩辛も足してみたら、コレもまた美味しくて最高でした😘
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茹でた鶏肉のスープで炊くタイ米の炊き上がる香りが部屋中に広がりなんとも幸せな気分✨
タイ米はとっても香り高くて美味しくて大好き❤
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鶏肉のスープも鶏肉を茹でる時に肉に下味を付けた塩や、砂糖、パクチーの根、ニンニクだけなのにそのままとっても美味しいんですよ✨
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炭水化物を抜くことが多い今日この頃ですが、
シンガポールチキンライスの時はタイ米をしっかり食べます^ ^
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周りに添える汁物やおかず、食器などで気分も変わり、なぜか全く飽きないんです。(笑)
チリソースが辛くてホント美味しく楽しんでいます♬
やっと冷蔵庫の鶏肉も終わり、あと一回食べられるかな?ってくらいになりました♡

次は何作ろうかなー?

今年もお料理楽しく頑張ります^ ^