ずっと作ろうと思いながら後回しにしていたこと。
ピクルス作りー✨
今回のレシピはわたし流ですがー、
純米酢とお水に、茅の舎の野菜だしを入れて、マヌカハニーと砂糖で煮立て塩胡椒とカレー粉少々。野菜は全て20~30秒茹でて、これに冷ましたお酢の液を流し込むと完成!
あまり酸っぱいのは好きじゃないからちょっとまろやかに仕上げました♡とっても美味しくできました~大満足です!
手作りは自分の好みの味に仕上げられるのでオススメです^o^
そして、ブランチに、
ズワイガニとシーチキンのサンドイッチ。
セントルザベーカリーの食パンとっても美味しいですー♪
縮みほうれん草で作ったバター炒めと、
クリームスープ。
野菜たっぷり♡たくさん食べました✨
これから毎日ピクルス食べます^o^