スペイン料理を習ったその足で、スーパーへ
使われた食材を探し買い出し。
う~ん。今日は特にやる気満々
しかし、うちの近くのスーパーには、ラムチョップなんて素敵なお肉は売ってなくて一気にテンションダウン
静佳センセイに
豚でも鳥もも肉でもということで、今回はメインを鳥もも肉にしました。
さっき習ったばかりなので、
覚えているし、テキパキ楽しみながら作ることができました。
↑これは、ブロッコリーのトルティーリャ(スペイン風オムレツ)
鳥肉にしたおかげで、オーブンを使わずに、フライパンだけで手軽に作れた
『ラムチョップのチリンドロン風』は、『鳥もも肉のチリンドロン風』?!
でいいんでしょうかね?
↓一番奥
じゃーん全部作れた~
キッチンの下を、食べ物欲しさにウロウロしてるルーシーみっけ
あ~ 達成感
すご~く美味しかった
来月も楽しみだな
使われた食材を探し買い出し。
う~ん。今日は特にやる気満々
しかし、うちの近くのスーパーには、ラムチョップなんて素敵なお肉は売ってなくて一気にテンションダウン
静佳センセイに
豚でも鳥もも肉でもということで、今回はメインを鳥もも肉にしました。
さっき習ったばかりなので、
覚えているし、テキパキ楽しみながら作ることができました。
↑これは、ブロッコリーのトルティーリャ(スペイン風オムレツ)
この後、溶いた卵の中に入れて混ぜまたフライパンに戻して両面焼きます。
鳥肉にしたおかげで、オーブンを使わずに、フライパンだけで手軽に作れた
『ラムチョップのチリンドロン風』は、『鳥もも肉のチリンドロン風』?!
でいいんでしょうかね?
↓一番奥
じゃーん全部作れた~
器を変えるだけで、また全然違った感じに見えますね。
お教室で習ったテーブルセッティングが素晴らしくて一番素敵だけど、
このトレーだと、一気にパーティっぽい感じになりました
(うちはパーティじゃなかったけど)
この器は、5つのお皿が分かれる仕組み。
枠組みはトレーにもなるんですよ。by コストコ
キッチンの下を、食べ物欲しさにウロウロしてるルーシーみっけ
あ~ 達成感
すご~く美味しかった
来月も楽しみだな