今日遅めのランチは、
ぶりのあらのカレースープでした。
ニンジン・玉ねぎ・かぼちゃ・キャベツもたっぷり入っています。
ひな祭りの、お吸い物用に買った
「ぶりのあら」をどうしようか悩んで、
クックパッドでレシピを探したら、
こんな美味しそうなのが載っていたので作ってみました
後は、
菜の花のお浸し・冷奴・キウイ
目玉焼き・パン
コレなかなかGOOD
カレースープなので、カレーほど濃くはないけど、
ご飯と一緒に食べれるおかずスープです。
あら なので、骨を出さないといけないのがちょっぴり面倒だけど、
そんなに問題ないです。
ぶりといえば、照り焼きが王道
大好きですが、
こんなメニューもたまにはいいな
クックパッド ありがとう