​週に3回は作ってる

コーヒーゼリー。

ゼリーはゆるめが好き。



  こんな感じでいい


先月、

何年かぶりに食べたら

びっくりするぐらいおいしくて、

そこから週3ぐらいの頻度で

作って食べてる

コーヒーゼリー。




ドリップしたてのコーヒーに

少しのはちみつと

アガーを入れて火にかけ、

きれいに溶かしたら

冷蔵庫で冷やして固めるだけ。



めちゃくちゃ

かんたんなんだけど、

忘れちゃいけないのが

生クリーム。



純生クリーム35に、

13Honeyのハニーデューを

混ぜるだけなんだけど

これが最高においしい。



ゆるゆるに作った

苦めのコーヒーゼリーを

グラスの中で

甘い生クリームといっしょに

クラッシュしてから

飲むように食べるのが

最近のお気に入り(笑)





何をするにしても

自分の好みを知るって

とても大事だと思っていて、


そういうところが

長けているのは、

料理が好きな

おかげかもしれない。



わたしにとって料理は

好みの追求とか探求みたいなもので、


それって

自分を知ることに

繋がっているなぁって

最近、よく思うようになった。



自分の好きが

わからないって

よく聞くけれど、

こんな感じでいい。


これぐらい

わかってれば十分。





それにしても、

何の技もいらなくて

こんなにかんたんに作れるのに

天才扱いされるって

ちょっと得した気分(笑)



ん?

ひょっとして

のせられてるだけ?