リンゴがこんなに沢山届きましたキラキラ

松橋礼香  HAPPY三味線LIFE border=



これは長野の伯父さんファミリーが丹誠込めて育てたリンゴで、
蜜がたっぷり入っていて絶品リンゴ

毎年この季節が待ち遠しいんです音符



ちなみに、リンゴの表面についている白い粉を農薬と思っている人もいるようですが、
これは「ブルーム」(果粉)といわれるもので、
水分の蒸発を防ぐために果物自体が作り出している物質なんだそうです。

ブルーム付きのりんごを買ってきて食べる直前に洗うのがおすすめです。

たまに果物店でピカピカに磨いてあるリンゴを見かけますが、
水分が早く蒸発して痛みやすいので要注意です。


リンゴは美味しいし健康にもいいので、嬉しいですねニコニコ