Tasty Hand Pulled Noodles
お店の名前がメニューそのものなのですが
こちらは手で延ばしたタイプの中華麺、「拉麺」
のお店デス
店内奥では、麺の生地をバンバンと台に
たたきつけたりする音が聞こえてきます
メニューが多くて悩みます
手で延ばすタイプの麺の他、ナイフで生地の塊を切り落として
ゆで釜に飛ばし入れて行く(?)タイプの「刀削麺(トウショウメン)」
もありますヨ
どれも$4.5~$6くらいだったでしょうか、安ーい
こちらは目玉焼きなど色々入ってます。。「ハウススペシャル」だったかな。。
うろ覚えでスミマセン
こちらは私がオーダーした方。シンプルなビーフとすじ入り。。
だったと思いマス
麺の太さがまばらなところが美味しそうでしょ
日本のラーメンとは全然違うけど、
素朴な中華麺もとても美味しいですよ
Tasty Hand Pulled Noodles
1 Doyers st.
(between Bowery & Chatham Sq)
地図
こちらは手で延ばしたタイプの中華麺、「拉麺」
のお店デス
店内奥では、麺の生地をバンバンと台に
たたきつけたりする音が聞こえてきます
メニューが多くて悩みます
手で延ばすタイプの麺の他、ナイフで生地の塊を切り落として
ゆで釜に飛ばし入れて行く(?)タイプの「刀削麺(トウショウメン)」
もありますヨ
どれも$4.5~$6くらいだったでしょうか、安ーい
こちらは目玉焼きなど色々入ってます。。「ハウススペシャル」だったかな。。
うろ覚えでスミマセン
こちらは私がオーダーした方。シンプルなビーフとすじ入り。。
だったと思いマス
麺の太さがまばらなところが美味しそうでしょ
日本のラーメンとは全然違うけど、
素朴な中華麺もとても美味しいですよ
Tasty Hand Pulled Noodles
1 Doyers st.
(between Bowery & Chatham Sq)
地図
ESCA
こんにちは
ご無沙汰してます
ほぼ1ヶ月半ぶりの更新になってしまいました
しばらくの間一時帰国をしていたのですが。。。
帰国前の記事を日本から投稿しようと
マック持ち帰ったのですが、
やっぱり日本にいると
なかなかニューヨークモードに切り替えられず。。。
書けませんでした~、スミマセン
2~3ヶ月前の情報になってしまいますが
記事にしたい、ステキだったお店に
行ったときの写真を少々撮りためてあるので
少しずつ更新して載せていきたいと思いマス。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします
reiko
*************************************
ESCA
今回は、以前ご紹介した
「LUPA 」、「OTTO 」、「CASA Mono 」
などを手がけるイタリアンシェフ&
レストランオーナーのマリオ・バタリ氏のレストラン
「ESCA」
彼のお店にはテーマがそれぞれあるのですが
こちらはシーフードが中心デス
パンも美味しい。。ついついすすんじゃいますが
お腹いっぱいになっちゃうのでゆっくりと頂きましょー(←ワタシ)
アペタイザーにひよこまめのブルスケッタ
上はオリーブ
お待ちかねのパスタです
こちらはウニとかにのパスタ $24
イカスミのパスタ $24
あえてあるのは小さな甲イカ(cuttlefish)
単品のパスタにしてはすこしお値段しますが
すべてホームメイドでどれもハズレが無いほど(!)
(個人的には断言しちゃいます)
とても美味しいので
シーフードxイタリアンがお好きな方は
ぜひ一度お試しを
最後はカプチーノで
ごちそうさまでした
ESCA
402 W43rd st
(near 9th ave)地図
www.esca-nyc.com
関連記事:マリオ・バタリ氏の他のお店
LUPA
OTTO ENOTECA PIZZERIA
CASA MONO
ご無沙汰してます
ほぼ1ヶ月半ぶりの更新になってしまいました
しばらくの間一時帰国をしていたのですが。。。
帰国前の記事を日本から投稿しようと
マック持ち帰ったのですが、
やっぱり日本にいると
なかなかニューヨークモードに切り替えられず。。。
書けませんでした~、スミマセン
2~3ヶ月前の情報になってしまいますが
記事にしたい、ステキだったお店に
行ったときの写真を少々撮りためてあるので
少しずつ更新して載せていきたいと思いマス。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします
reiko
*************************************
ESCA
今回は、以前ご紹介した
「LUPA 」、「OTTO 」、「CASA Mono 」
などを手がけるイタリアンシェフ&
レストランオーナーのマリオ・バタリ氏のレストラン
「ESCA」
彼のお店にはテーマがそれぞれあるのですが
こちらはシーフードが中心デス
パンも美味しい。。ついついすすんじゃいますが
お腹いっぱいになっちゃうのでゆっくりと頂きましょー(←ワタシ)
アペタイザーにひよこまめのブルスケッタ
上はオリーブ
お待ちかねのパスタです
こちらはウニとかにのパスタ $24
イカスミのパスタ $24
あえてあるのは小さな甲イカ(cuttlefish)
単品のパスタにしてはすこしお値段しますが
すべてホームメイドでどれもハズレが無いほど(!)
(個人的には断言しちゃいます)
とても美味しいので
シーフードxイタリアンがお好きな方は
ぜひ一度お試しを
最後はカプチーノで
ごちそうさまでした
ESCA
402 W43rd st
(near 9th ave)地図
www.esca-nyc.com
関連記事:マリオ・バタリ氏の他のお店
LUPA
OTTO ENOTECA PIZZERIA
CASA MONO
Keste
こちらは「Keste」
ナポリ風ピッツァのお店です
ナポリ風ピッツァここ数年でカナリ増えましたが
Kesteは中でもTOP3に入るのでは
少なくとも、今までの中では個人的に
No.1デス
マルゲリータは基本うふふふ
ルッコラとプロシュート
ざっくり切ってはあるけど、これがナント1スライス
更に半分にしてちょうど普通の1スライスくらいです
もちもちで美味しい
ガラスの向こうで作ってます
ブリーカー・ストリートにこじんまりと佇むお店
見過ごして通り過ぎてしまわないように ~
倒れそうなほどおなかいっぱいになりましたが
2人で2枚、半分ずつ見事に完食しました~
早くまた行きたいっ
Keste
271 Bleecker st.
(between Morton st. / Jones st.)地図
www.kestepizzeria.com
*音鳴ります
ナポリ風ピッツァのお店です
ナポリ風ピッツァここ数年でカナリ増えましたが
Kesteは中でもTOP3に入るのでは
少なくとも、今までの中では個人的に
No.1デス
マルゲリータは基本うふふふ
ルッコラとプロシュート
ざっくり切ってはあるけど、これがナント1スライス
更に半分にしてちょうど普通の1スライスくらいです
もちもちで美味しい
ガラスの向こうで作ってます
ブリーカー・ストリートにこじんまりと佇むお店
見過ごして通り過ぎてしまわないように ~
倒れそうなほどおなかいっぱいになりましたが
2人で2枚、半分ずつ見事に完食しました~
早くまた行きたいっ
Keste
271 Bleecker st.
(between Morton st. / Jones st.)地図
www.kestepizzeria.com
*音鳴ります