今日は新鮮な野菜をしっかり食べたいと思い、こんな寒い日にちょうどいい、バーニャカウダを食べることにしました。
もちろん「女王のオイル」をたっぷり使って。
MAYUのイタリアの友人のオリーブ博士曰く、野菜の栄養素はオリーブオイルと一緒に食べないと吸収されないとか。
確かにビタミンなどは脂溶性のものが多いですね。オリーブオイルと一緒に食べることで吸収を促進とは理にかなってます。
美味しいし、野菜の持ってる抗酸化成分もチャージできるので、バーニャカウダってホント大好きなメニューのひとつなのです。
ニンニクをきかせたバーニャソースで、ちょっとまだ3週間前にひいて未だにスッキリしない風邪にも一喝!!
明日にはもっと良くなっているのといいのだが・・・・・。
女王のオイルもしっかり食べて、もう肌が心なしかしっとりしてきた気が・・・・。
女王のオイルのバーニャカウダ、最高です!!!