毎日毎日真夏の様な暑さ…

いつの間にか蝉も朝から元気に鳴き始めてました!
いよいよ夏本番ですねー!ニコニコ


さて…
7月のイタリアンlessonです!

※Polpette al sugo 
※Sbriciolata salata con zucchini 
                                            Pancetta fumicata 
※Mousse al cioccolato e arancia 

ミンチにほぐしたサルシッチャ、その他ハーブや調味料で整えて焼きます。
焼いてから冷凍保存もOKなので、1度に沢山作って保存しておくのも◎!ウインク
トマトピューレで煮込んで完成。
ここにショートパスタを加えても美味しそう~ニコニコ

具材はズッキーニにスモークパンチェッタを炒め、生地を敷き詰めたパイ型に詰めてオーブンで30分!
具材はその季節のお野菜で何でもOK!
(水気の少ないお野菜で)
暑~い夏にひんやり冷えたチョコレートムース!チョコレートにすりおろしたオレンジの皮を加えてウインク
オレンジの風味がたまらなく◎
加える事によって一気に大人味にウインク
テーブルコーデのお花に、千春先生、パプリカにオレンジを!!斬新で素敵すぎますね~✨✨



そして…
週末は娘のピアノの発表会でした。
早いもので今年で6回目の発表会♪

子供の成長は本当に早いものだなぁと。
何事にも興味を持ち色々な事にチャレンジしてほしいなと思いますおねがい