初めての朗読&おいしい休日 ~1~
より続きます。
今回のごはんは
早川ユミさんの「種まきびとの台所」
を忠実に再現するため
普段の サトケンさんのお料理には登場しない
鶏肉やキビ砂糖を使ってのおいなりさんが
うまかった~
メニューはこれ
より続きます。
今回のごはんは
早川ユミさんの「種まきびとの台所」
を忠実に再現するため
普段の サトケンさんのお料理には登場しない
鶏肉やキビ砂糖を使ってのおいなりさんが
うまかった~
メニューはこれ
順番に
なんと、サトケンさん手づくりの寄せどうふ
初挑戦だったそうです。滑らかでおいしかった。
いっぱい食べたな~。
大満足です。
料理をつくるのもそうですが
その元となる材料をつくる(今回ならおとうふ)をつくる
ということを体験してみると
食べ物に対する感謝の度合いが違ってくるというお話や
「豊かさ」について、自分がどういったことに豊かと感じるのか?
豊かさは普通にどこにでもある
なんてお話を織り交ぜながら
ゆったりとお料理をいただきました。
うん、豊かだね。
みなさんもお腹いっぱいになりましたか
逆に空いてしまったではないか
という方はぜひ作ってみてください。
ただこの本、材料は書いてあっても
分量は書いてないんですね~
ぜひみなさんの経験と勘を活かして作ってみてください
10/28(月)重ね煮カフェ 残り3名様
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