こんばんは。
カープさん。
まぁまぁ。
勝ちゃええんじゃね‼️
こんな試合を3試合出来ましたよ。
交流戦前に貯金5‼️
素晴らしいじゃないかい❓
交流戦で優勝しなくても良くなった(笑)
勝ちゃええんよ‼️
なんでもね。
しかし。
僕は遂に完璧になった。
鶏肝のワイン煮。。。
もうな、メチャ旨いわよ。
レシピを公開したげるわ。
まず鶏肝を水でよーく洗う
心臓は、真っ二つに包丁入れて血合いを取り出す。
(肝の下処理は色々あるけど、面倒くさいので洗うだけ)ただ冷水でね。
そして、ペーパーで水気を取る。
ほんで重要な生姜。
これな大きめに千切り。
この生姜が、ええツマミになる
ほれ。
ここに日本酒を7、赤ワインを3。
醤油、みりん、砂糖を入れる。
火にかける。
アクを取りながら、ひたすら強火MAX
そして、チリチリ言い出したら、煮汁が無くなるまで火力を調整しながら監視。
焦がさないでね(笑)
そして完成
ええテリじゃ
上手く写ってないけど、生姜も旨ーーい
天才じゃわ僕ちゃん
がススムくんよ。
そして、これ作りながら
鶏皮ポン酢。
これは、レシピやこいらんじゃろ‼️
好きなように作ってね(笑)
安くて、旨い鶏さんには助かっておりますわ。
おわり。