第4回目のメニューは家庭で作れるエジプトの『ケバブ~』です♫

フライパンで簡単にケバブが作れるんですね。スパイス使いが気になります。

ケバブをポテトのガーリックペースト、たくさんの野菜と一緒にトルティーヤで巻いて食べます。
パーティやお弁当に持っていくとおしゃれでいいですね。
軽めのビールとも相性が良さそうです♫

あともう一品は細かいパスタのスープを作ります。レモンかライムを絞ってさっぱりといただきます。

【メニュー】
・シュワルマ(エジプトのチキンケバブ)
・トゥーメイヤ(ポテトガーリックペースト)
・シャーレイヤスープ(細いパスタのスープ・レモンか、ライムをしぼって)

【日時】2015年7月21日(火曜日)10:30~12:30

【場所】穴川コミュティセンター 2F調理実習室
千葉県千葉市稲毛区穴川4-12-3稲毛区役所となり
http://www.anagawa-cc.net/

【アクセス】
電車でお越しの方は
○JR稲毛駅から徒歩20分。
○JR稲毛駅東口2番乗場より京成バス「山王町」ゆき『稲毛区役所』で下車してください。

お車でお越しの方は
○京葉道路穴川インターを降りて、穴川十字路交差点を直進。右手に稲毛区役所が見えるので区役所の敷地内にあります。
※駐車場は稲毛区役所の駐車場をご利用ください(無料)

モノレールでお越しの方は
○千葉都市モノレール 「穴川駅」下車。穴川十字路交差点方面へ徒歩約7分。
千葉都市モノレール 「穴川駅」下車徒歩約7分。

【参加費】3000円 (材料費、試食代、お茶、レシピ込み)当日会場でお支払いください。

【定員】6名 (主催者2名を含まない)

【持ち物】エプロン、筆記用具、ふきん1枚

【お申し込み方法】フェイスブックで参加ボタンを押して頂くか、こくちーずでのお申し込みをお願いします。

フェイスブック https://www.facebook.com/events/1645811195663171/1645819502329007/

こくちーず http://kokucheese.com/event/index/314406/