ご訪問いただきありがとうございます顔4

 

江戸川区葛西の子育てママを応援する

ライフオーガナイザー®木下利絵 です

 

 

 
コロナ前、わが家の献立は―

 

月:魚もの

火:とり胸肉もの
水:冷凍もの
木:うどん
金:ルー系(カレー、ハヤシ)
:昼→パスタ、夜→自由

:昼→鍋、夜→餃子


と、ルーティーン化していましたナイフとフォーク


お昼を作らないだけで、今までどれだけ
楽だったか痛感顔20 給食、神キラキラ2



なので、献立に悩むことはほぼなく
過ごせていたのですが、


自粛生活がはじまり、家族全員の3食を
作ることになり、ルーティーン崩壊顔7あせる


お昼が加わり+4人分必要となった今、
これまでのゆるっと買い物ではまかなえない

と判断し、

 

買い物に行く前に、次の買い物日までの
献立をすべて決めて行くシステムにしました。



…で、そのとき書いた献立メモがなぜだか
捨てられず、とっておいたものが溜まり、

 

 

なんとなくまとめたくなったので、

旦那さん協力の元、こんな表にしました↓




※これプラス、葉っぱものと汁物

見づらいかしら
顔2



元メモはこんな感じメモ

 
今まで作ったことのないものにも挑戦した
ので、この先の献立の参考にしようかなと
思っています・・・
 

 

今日の夜は2日目ハヤシカレー



そう言えば、いろいろ調べていたのに、
一度もテイクアウトもデリバリーもすること
なく過ごしていたことに気づく。。


地元のお店のためにも、
近々、利用しましょ顔17

 
 
虹


チビ子のすみっコも完成ベル

3つ繋げるのむずかしすぎっ汗


♪♪♪



5月30日(ゴミ・ゼロ)は『オーガナイズの日』
今年で10回目となるライフオーガナイザー
協会のチャリティイベント。
今回はオンライン開催ですので、全国どこから
でもご参加いただけますキラキラ

21日(木)・30日(土)のお申込みはこちらから
 ↓ ↓ ↓ 



いつもクリックしていただき

ありがとうございます!

とてもはげみになります花
       ↓

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ