ご訪問いただきありがとうございます
江戸川区葛西の子育てママを応援する
ライフオーガナイザー®木下利絵 です✽
✽ プロフィール
✽ お片づけサービスメニュー
✽ お客様の声
✽ お茶会・セミナーのご感想
✽ お問合せ
✽ お片づけサービスメニュー
✽ お客様の声
✽ お茶会・セミナーのご感想
✽ お問合せ
コロナ前、わが家の献立は―
月:魚もの
火:とり胸肉もの
水:冷凍もの
木:うどん
金:ルー系(カレー、ハヤシ)
土:昼→パスタ、夜→自由
日:昼→鍋、夜→餃子
と、ルーティーン化していました
お昼を作らないだけで、今までどれだけ
楽だったか痛感 給食、神
なので、献立に悩むことはほぼなく
過ごせていたのですが、
自粛生活がはじまり、家族全員の3食を
作ることになり、ルーティーン崩壊
お昼が加わり+4人分必要となった今、
これまでのゆるっと買い物ではまかなえない
と判断し、
買い物に行く前に、次の買い物日までの
献立をすべて決めて行くシステムにしました。
…で、そのとき書いた献立メモがなぜだか
捨てられず、とっておいたものが溜まり、
なんとなくまとめたくなったので、
旦那さん協力の元、こんな表にしました↓