かーちゃん、あれだけ白米がいいといいながら
もち麦を試すことに・・・
まず、白米に何か他の穀物を混ぜるのが嫌で・・・
なぜかというと ずーっと昔・・・10穀米とかがブームになり 試したら
おいしくないし、匂いも嫌だし
何これ⁉️インコのエサみたいなの入ってる❗(←ごめんなさい💦)と思っていた・・・
レンジでチンするご飯なども嫌いで、
自宅で炊いたご飯を冷凍にしてから チンするのも嫌い。
冷凍ご飯は チャーハンくらいにしか使ったことがない。
そんな かーちゃん、
なぜ もち麦かというと・・・
かーちゃんの夫なる、とーちゃんが 健康診断で
血糖値が高いとでた❗
まだまだ働いてもらわなくてはならない とーちゃんのため、
体によくてお手頃価格なら、 取り込まねば❗
・・・ということで

白米と一緒に炊く もち麦用意してみました❗
さて、どうなることやら。