かーちゃん、あれだけ白米がいいといいながら

もち麦を試すことに・・・

まず、白米に何か他の穀物を混ぜるのが嫌で・・・

なぜかというと ずーっと昔・・・10穀米とかがブームになり 試したら 

おいしくないし、匂いも嫌だし

何これ⁉️インコのエサみたいなの入ってる❗(←ごめんなさい💦)と思っていた・・・

レンジでチンするご飯なども嫌いで、
自宅で炊いたご飯を冷凍にしてから チンするのも嫌い。

冷凍ご飯は チャーハンくらいにしか使ったことがない。

そんな かーちゃん、

なぜ もち麦かというと・・・

かーちゃんの夫なる、とーちゃんが 健康診断で

血糖値が高いとでた❗

まだまだ働いてもらわなくてはならない とーちゃんのため、
体によくてお手頃価格なら、 取り込まねば❗

・・・ということで



白米と一緒に炊く もち麦用意してみました❗

さて、どうなることやら。