『ラズベリークランブル』 | 北欧食器とル・クルーゼで毎日ごはん

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転勤族の妻です。
東京⇨福岡⇨岡山(私はここから主人との転勤生活開始)⇨福岡⇨岡山⇨仙台と現在6ヶ所目。
職業は医療従事者で、ワインと美味しいもの、旅行にお買い物が大好き
現在、義両親の闘病生活を支えるため仙台〜奈良を行ったり来たりの生活です。

昨日 スタバの新作スイーツを見ていたら

甘いものが食べたくなってしまってニヤニヤ

パンも焼こうと思っていたのでおねがい
星ラズベリークランブル星

焼きましたラブ

これ大好きなんだけど 

かなりかなり久しぶりに焼きました滝汗
なんならケーキっぽく見える出来上がりウエディングケーキ

バターたっぷりの生地を捏ねて

発酵している間に

卵黄と砂糖と小麦粉と牛乳でカスタードクリームを作って

またまた発酵の間に バター、砂糖、小麦粉を混ぜて クランブルを作って

なかなか 手のかかるパンなんだけど滝汗滝汗滝汗

クランブルも大好物だし チュー

美味しいものは手がかかるのは 仕方ないおねがい
捏ねた生地にカスタードクリーム塗って

巻いてカットして

トッピングにラズベリージャムとクランブルをのせて焼いて 出来上がりラブ
ひと休憩のときに アイスコーヒーと一緒にチュー
ふわふわのカスタードクリームが入ってるパン生地もいいけどおねがい
やっぱりこのトッピングのラズベリージャム+クランブルがたまらない~ちゅー

あー 美味しかった~ラブ

これは また すぐにでも焼こうラブラブ