アメリカ(ロサンゼルス界隈)で

アイスコーヒーを注文すると

シロップではなく普通の砂糖を出されます。



もう慣れたし、

別にいいんだけど。


このシチュエーションに出くわしたら

私の場合7割5部の確率で

「溶かすの邪魔臭いし

シロップ無いならブラックでいいや」

と言った流れになってしまいます。


別にいいんだけど。


でも、

なんでガムシロップ出さないんだろ。


アメリカには無いのか?


いやそんなはずない。

カクテルとか作るのに絶対使うはず。


じゃあなんで出さない?


毒なのか?


いやそんなはずない。

粉砂糖の方が怪しそうなのいっぱいあるし。


別にいいんだけどね。


不思議。


スタバもそうなんですよ。


別にいいんだけどね。




本日は頑張って砂糖を溶かす事にしました。

私の身体がどうしても糖質を求めていたのでしょうw

ドーナツといただきます。