アメリカ(ロサンゼルス界隈)で
アイスコーヒーを注文すると
シロップではなく普通の砂糖を出されます。
もう慣れたし、
別にいいんだけど。
このシチュエーションに出くわしたら
私の場合7割5部の確率で
「溶かすの邪魔臭いし
シロップ無いならブラックでいいや」
と言った流れになってしまいます。
別にいいんだけど。
でも、
なんでガムシロップ出さないんだろ。
アメリカには無いのか?
いやそんなはずない。
カクテルとか作るのに絶対使うはず。
じゃあなんで出さない?
毒なのか?
いやそんなはずない。
粉砂糖の方が怪しそうなのいっぱいあるし。
別にいいんだけどね。
不思議。
スタバもそうなんですよ。
別にいいんだけどね。
本日は頑張って砂糖を溶かす事にしました。
私の身体がどうしても糖質を求めていたのでしょうw
ドーナツといただきます。