乳がんになって、元上司からいただいた人参ジュース。
お知り合いのがんサバイバーの方が飲み続けているとのことでおすすめされたもの。
美味しいし繊維たっぷり。
飲み始めてから便秘も解消されていいことづくめ。
材料は人参、りんご、レモン汁、梅エキスとごくシンプルなので、自分でも再現できないかと試行錯誤中。
でも材料のうち、「梅エキス」でいいものが見つからない。
そして先日ようやく見つけたのが、美酢のうめ(梅)!(近所のイオンで見つけました)
美酢のうめ味なんてあったんだ…!
そして昨日届いた無農薬有機栽培の人参!
(ふるさと納税の返礼品です)
そしてレシピは、
人参3〜4本、
りんご1/2個、
レモン汁大さじ2、
美酢(梅)大さじ1
これとお水600ccをミキサーにかける!
うんうん!!
これで人参ジュースは完成かな。
やはり梅の要素が入ることで人参の生臭さがなくなる気がする。
味にうるさい夫のお墨付きも出たので、
このレシピをベースに極めていこう!