にんじんジュース、レシピ完成! | 淡々と…40代後半・乳がん記録

淡々と…40代後半・乳がん記録

2023/4/1乳がん告知、5/1手術、5/17確定診断(乳頭線管がん、ホルモン陽性、グレード1、ルミナールA)、5/18ホルモン療法開始、7月から放射線治療。現在はタモキシフェン服用。仕事はフルタイムで継続中。
乳がんとは穏やかに淡々と付き合っていければと思います。

乳がんになって、元上司からいただいた人参ジュース。


お知り合いのがんサバイバーの方が飲み続けているとのことでおすすめされたもの。


美味しいし繊維たっぷり。

飲み始めてから便秘も解消されていいことづくめ。

材料は人参、りんご、レモン汁、梅エキスとごくシンプルなので、自分でも再現できないかと試行錯誤中。

でも材料のうち、「梅エキス」でいいものが見つからない。



そして先日ようやく見つけたのが、美酢のうめ(梅)!(近所のイオンで見つけました)

美酢のうめ味なんてあったんだ…!





そして昨日届いた無農薬有機栽培の人参!

(ふるさと納税の返礼品です)



そしてレシピは、


人参3〜4本、

りんご1/2個、

レモン汁大さじ2、

美酢(梅)大さじ1


これとお水600ccをミキサーにかける!


うんうん!!

これで人参ジュースは完成かな。

やはり梅の要素が入ることで人参の生臭さがなくなる気がする。


味にうるさい夫のお墨付きも出たので、

このレシピをベースに極めていこう!