今日は、お休みの日
…ですが、又々朝、早っ〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
まずは、5時半過ぎに起きて来た次男さん
バイトがあるとは、知らず…
教えてや〜![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/009.png)
![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/009.png)
今日、バイトが終わってから又釣りに行くみたいで、その釣りのエサの生きたエビを購入したので、気になって朝、早く起きたみたい
やはり生きたエビで大物を釣りたいらしい🐟🎣
…で結局、目が覚めた物
布団の中にいてても寝れず…
いつものように起床
朝、ゆっくりしたかった私ですが、又々、朝からエンジンがかかってしまいました
次男さんのバイトに送り出してから、いつものように家事(掃除、洗濯3回回して…)
残りのカーテン洗い
冷蔵庫の掃除
そして、パン作り🥖
2種類
そして、お彼岸の時に作りたかったおはぎを作りました
まずは、餡子作りから
小豆…200g
砂糖…200g
塩…ひとつまみ
2度水を替えてから砂糖を入れて煮詰めました
ご飯は、餅米3.5カップ
白米1カップ
お水…650ml
炊飯器で炊きました
でも、思っていたより、餡子が少なくて、急遽、茹で小豆を買ってきて、きな粉餅の中に入れて作りました
おはぎを見ると昔、祖母が良く作ってくれていた事を思い出します![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お世話になってになっている方、ご近所さんにプレゼント🎁させてもらいました🖐🖐🖐
久しぶりに食べたおはぎ
やっぱり、美味しい〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
素朴だけど…![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
#おはぎ
#お彼岸
#和菓子
#手作り餡子
#餡子作り
#ぼたもち
#きな粉餅