おごと温泉 湯元館 はなれ葭蘆葦 食事編 | hibernation弐

hibernation弐

hibernation(ハイバネーション)
パーソナルコンピュータの機能ですが
休止状態という意味でタイトルに使っています。

おごと温泉 湯元館 はなれ葭蘆葦の夕食です。

 

 

 

地元・田中さんの柔らか豆腐と近江黒鶏の饗宴

 

 

 

 

 

 

 

車海老、とり貝をシャインマスカットと共に

烏賊の口づけを旬彩と

夏野菜の煮凝り

太刀魚香味焼き

醒ヶ井産・虹鱒の砧巻き

 

 

 

 

 

 

 

帆立真丈と雲丹 

 

 

 

 

 

 

 

平目と縞鯵のサラダ仕立てを黒酢風味で

鱧落としを生姜醤油で

 

 

 

 

 

 

 

焼き胡桃豆腐  鱸バター焼き

白芋茎と鰻旨味焼き

 

 

 

 

 

 

 

近江牛の炭火焼き  おうみ海老

 

 

 

 

 

 

 

甘鯛パリパリ揚げ  鮎塩焼き

 

 

 

 

 

 

 

玉蜀黍ご飯 赤出汁 香の物

 

 

 

 

 

 

 

レモンのガトーショコラ  旬の果物たち

ピスタチオ氷菓子  抹茶大福

 

 

 

 

 

 

 

こちらが、朝食。

 

 

 

 

 

 

 

近江牛と特製出汁。

 

 

 

 

 

 

 

デザート。

 

 

 

  

夕食は、いろんなものがちょこちょこと出てきて

最後まで楽しく、もちろん美味しくいただけました。

朝食は、普段そんなに朝から食べていない私達には

流石にちょっと多すぎました。

お昼ご飯を抜いて、丁度良いくらいでした。

今回は、全国旅行支援でお得に行けてラッキーでした。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村