お正月明けのまったりした午後にはこんぶ茶がおすすめ!
こんぶ茶といえば、玉露園ですよね!
ロゴのおどろおどろしさ老舗感が、歴史を感じます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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さすが創業100年の老舗。
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こんぶ茶は、おせちにも入れる縁起ものですよね。
年始の間も飲ませていただきました。
で、おせちに飽きてしまったので、こんぶ茶を使ってパスタを作りました。
お手軽こんぶ茶パスタ
材料は、
・残り物の具材
・パスタ
・塩コショウ
・醤油
・バター(あっさりさせたい時は、オリーブ油)
・玉露園のこんぶ茶
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
水が残るようなら蓋を開けて、強火にする。(焦げ付かないように)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
(玉ねぎをチンしました)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
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![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
味は、こんぶ茶を入れることで上品な和風パスタになりました。
(バターを入れるとボリューミーになるので、お好みで入れてください。)
ポイントは、蒸しパスタにすることで、こんぶ茶も溶けやすくなるし、洗い物が少なくなります。
⚪おまけ
鰹節、こんぶ茶にお湯を入れると、簡単お吸物になるます。手軽なので1人ランチに作りたいです。
頂いたのが「お得用」なので、どんどん飲んで行きたいと思います!
玉露園さま、ありがとうございました🎵