こんにちは(^ ^)
今日はあったかいね(^ ^)
その分花粉が多い気がするけど(笑)
もうすぐ桜も咲く頃だね🌸
みんなお花見は好き?(^ ^)
実際、お花見好きって人は本当はただワイワイ酒飲むのが好きなだけだよね(笑)

昨日は久々に上善如水を飲んだよ(^ ^)
{785982FA-F820-426D-AEE4-348D45DB612A}
あっ、日本酒ね(^ ^)(笑)
これ飲みやすいからオススメ(^ ^)
つまみはこちら↓

バラ肉でシソを巻いたやつ(^ ^)
岩塩と黒胡椒を振って焼いてるとこ(^ ^)
(※ちなみに岩塩と黒胡椒はミル付きので削りながらの方が風味もしっかり残って良い味だよ(^ ^)
今度俺が使ってる岩塩と黒胡椒載せるね👍)

バラ肉の油が出るから油は引かなくて大丈夫(^ ^)
ってか、途中で油をキッチンペーパーとかで吸い取った方がいいよ👍
放っとくとフランベみたいに火が出ることがあるから気をつけてね(笑)
パフォーマンスには良いけどね(笑)

両面焼けたら醤油を少しかけて香りづけ(^ ^)

この油はバラ肉から出たやつだよ(^ ^)
バラ肉はこんだけ油出るんだよね(笑)

バラ肉だとジューシーにできるけど、ロースとかでやると結構サッパリになるかもね(^ ^)
{8A3C24B8-C1CC-4E4B-ADD0-2699332BEE20}
完成はこんな感じ(^ ^)

みんなも試してみてね(^ ^)
上に梅肉とか載せても良いかもよ(^ ^)

ちなみに、これを作った後のフライパンで野菜炒めとか作ると油いらないし、ほんのり醤油の香りがするよ(^ ^)

みんなもオススメのレシピあったら教えてね(^ ^)
そんじゃ、またね_(┐「ε:)_