レコンテのご利用ありがとうございます



寒くなってきましたね(>_<)


八尾店 柴田家の冬の定番料理は おでんおでん 粕汁かす汁 豚汁味噌汁


おでんは おでん用の鍋 45㎝×30㎝ぐらいの平いお鍋を利用


粕汁は サバを食べやすく切って入れます もちろん中骨も魚の骨


豚汁は田舎から 送ってくる 味噌を使用


ちょっとした 私のこだわりですニコニコ



早速 先日の連休におでんを作りました


ところが。。。


いつもだと 生のスジ肉を 2~3回脂抜きしてから使うのですが

「ボイル済」と書かれた 冷凍のスジ肉を 解凍しそのままお鍋へ


も~最悪パンチ!


時間が経つにつれて コテコテの 出汁になってしまいました


私とした事が。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 


ショックでしたが 日本酒で流し込むように 食べました



年々 めんどくさがりになり 手を抜くことが増えてきたと感じますショック!


次は めっちゃ 美味しいのを作るぞ~グー


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

レコンテ八尾店

大阪府八尾市光町1-26 メルベーユ光町2F

072-996-4400 

               ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


ペタしてね