RECNet弐号機です、こんにちは。
ここのところのゲリラ豪雨、すごいですね~!
電車通勤をしている弐号機ですが、雷ダイキライなもので・・・そして大雨による電車の遅延にも日々頭を悩ませている次第です。
悪天候にはめっぽう強いといわれる西武線が遅延してしまうほどの豪雨、恐ろしい(∩´﹏`)
皆さんも自分の傘がまさかの避雷針にならぬよう、十分お気を付けくださいね!私も気を付けてます!!


ええと、話はまるっと変わりまして、今年の4月ごろ弐号機は友人らと秩父方面へ遊びに行ってきました。
長瀞でおそばを食べ、その後人生初「陶芸」を!


一緒に行った友人らはすでに何度か経験済みでして、まるっきり初心者の私は先生に教えていただきながら初体験。


初ろくろ!rkr!ktkr!
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾


って、テンションが上がったのは良かったのですが、右手腱鞘炎持っている弐号機はなかなか悪戦苦闘いたしまして・・・。
出来たのがコチラ↓





意外ときれいに出来たのである。
素敵なカレー皿、そして小鉢的な何か。

(本当は吉野家の丼を目指していたけどどうしてこうなった。というのは私とあなただけの秘密です。)

いあ、でもですね。
初めてでなかなかのモンだと先生にも褒めていただいたのですよ、本当


上記が4月半ばごろのお話しで、先月下旬焼きあがったものが届きました。
それがこちら↓



行ったメンバーと居酒屋さんで各々の作品品評会。
焼くと縮む、と聞いてはおりましたがやっぱり結構縮みましたね。
色は焼き上がり「白」の粘土を選んだので、とぅるっとした感じの表面になりました。
焼きあがったものを見るとなんだか感慨深いものがありますね~・・・( ´ー`)


大きいお皿の方はいつも行く居酒屋さんで弐号機専用皿として置いてもらうことにしました。
これでいつ行ってもMY皿でお料理が出てきます☆

翌週、早速出してくれました!
コチラ↓


ジャストサイッッズ!!


マグロのステーキ。うま。
自分のお皿。うまうま。

サイズがなかなかちょうど良く、居酒屋の店主さんにも「ちょうど良すぎw」とほめていただきました。
自分で作成した皿で食事をするのって、なんというか、、、
いいですね。ただでさえ美味しいお料理がさらにさらに美味しく感じます。
そしてなんか、全体的に愛しさを感じます・・・(。-人-。)


陶芸ってあまり身近なものではないですが、やってみると親近感がわく不思議なものですね。
また次回も参加できたら今度こそは丼を!と思っております。