お酒のあてに、最高!シンプルなのに、クセになるおいしさ。
1
ししとうはヘタを取り、竹串で2~3箇所穴を開ける
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める
3
ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる
コツ・ポイント
ししとうに穴を開けないと、爆発しますので注意してください
お酒のあてに、最高!シンプルなのに、クセになるおいしさ。
ししとうはヘタを取り、竹串で2~3箇所穴を開ける
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める
ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる