[PR]小森純の幸せ参考占い(無料)
1

きゅうりの皮をしま目に剥く(味を染込みやすくするためです)
2

くるくる回しながら、乱切りにします。
3
フライパンにごま油をひいて、にんにくと生姜を弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて、塩・コショウ少々。
4
強火で炒め、肉の色が変わったら葱を加えて、葱がしんなりしたらきゅうりを加える。
5
きゅうりが熱くなってきたら、酒を加えてザッと炒め、水気が飛んだら塩(小さじ1弱)を加え、ごまを加えて混ぜる。
6

こちらはキャベツバージョン。小さなキャベツなら、1/2玉くらいペロリ☆です。
コツ・ポイント
特にないかな~?5の塩味は3の塩コショウの量によって変わってくるので、お好みで。
夏場、きゅうりが採れて採れてこまっちゃう♪みたいな時に、一気においしく消費できていいですよ。
キャベツとか、他の野菜も試してみてください♪
夏場、きゅうりが採れて採れてこまっちゃう♪みたいな時に、一気においしく消費できていいですよ。
キャベツとか、他の野菜も試してみてください♪
[PR]小森純の幸せ参考占い(無料)