この塩ダレは使えるぞ!野菜も肉もなんでもいいんです。今回はコレ。

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きゅうりの皮をしま目に剥く(味を染込みやすくするためです)

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くるくる回しながら、乱切りにします。

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フライパンにごま油をひいて、にんにくと生姜を弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて、塩・コショウ少々。

4

強火で炒め、肉の色が変わったら葱を加えて、葱がしんなりしたらきゅうりを加える。

5

きゅうりが熱くなってきたら、酒を加えてザッと炒め、水気が飛んだら塩(小さじ1弱)を加え、ごまを加えて混ぜる。

6

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こちらはキャベツバージョン。小さなキャベツなら、1/2玉くらいペロリ☆です。


コツ・ポイント

特にないかな~?5の塩味は3の塩コショウの量によって変わってくるので、お好みで。
夏場、きゅうりが採れて採れてこまっちゃう♪みたいな時に、一気においしく消費できていいですよ。
キャベツとか、他の野菜も試してみてください♪