とろっとろのふわふわ!この配合なら誰でも簡単にレストランのオムライス!
1
にんにく、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
2
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れてから火をつける。
火をつけてからいれると、にんにくが焦げる。
3
にんにくの香りが立ったら、他のみじん切りにした野菜とウィンナーを一緒に炒めて塩・こしょうをし、ご飯も一緒に炒める。
4

それを、お皿に持って、てっぺんにチーズをかけて、おく
9

お好みなとろとろの一歩手間で火を止め、ゴムベラなどでライスの上へ流しかける。
10

ソースをかけて完成!
コツ・ポイント
どーしてもとろとろにならない卵も、この方法なら失敗しません!ライスの材料は冷蔵庫の残り物でOK。カレー粉を加えてもおいしいw二人分を作る場合は、ライスを準備したあと二人分のとろとろオムレツの材料を大き目のフライパンで、一度に加熱してOK。
5のソースは、大さじ1~2ほどの赤ワインを足して、少し煮詰めても美味しいよ
8は、卵を流し入れたら、フライパンの底をボムベラの底をこそげる様にしてみてもとろとろにできますよ☆
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