カルシウムたっぷり、アミノ酸たっぷりの高野豆腐がこれなら手軽に美味しく頂けます♡
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フライパンに牛乳と粗く砕いたシチューの素を入れて、弱火で加熱し、クリームシチューの素を溶かす。
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火を止めて、1の中に高野豆腐をおろし金ですりながら入れ、とろけるスライスチーズもちぎり入れる。
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再度火をつけ(弱火)、絶えずかき混ぜる。(15秒位)チーズが溶けてとろとろしてきたら、出来上がり。
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こちらは、茹でたじゃが芋の上に、トッピング、スライスチーズを乗せて、オーブントースターで焼きました。
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トーストに乗せて焼いても美味しいです。
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こちらはご飯にトッピングしました。
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追記)クリームシチューの素は用途によって量を調節して下さい。シューの素を使わず、自家製ソースでアレンジして下さっても。
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クリームシチューの素の代わりに、コンソメ顆粒(小さじ1)で代用下さっても。
コツ・ポイント
トッピング用チーズはあったほうが美味しいです。冷めると、とろみが減少しますが、レンジで少し温め直すと、またチーズが溶けていい感じになります。レシピを参考にお好みで、野菜をプラスしたり、いろいろアレンジ下さい。
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