梅味でさっぱりした炒め物!!食欲のない時にもオススメです♪
①豚肉は一口大に切り、しょうゆで下味をつける。
②キャベツは大きめの短冊切りにする。梅干は種を取り除いて、皮ごと刻む
③フライパンで油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを加える。
④3のキャベツがしんなりしてきたら、梅干を入れて全体に絡める。塩で味を調える。
⑤4を器に盛ってかつおぶしをのせて完成☆
コツ・ポイント
豚肉は薄切りでも、バラでもお好みのものをお使いください。
[PR]小森純の幸せ参考占い(無料)
梅味でさっぱりした炒め物!!食欲のない時にもオススメです♪
①豚肉は一口大に切り、しょうゆで下味をつける。
②キャベツは大きめの短冊切りにする。梅干は種を取り除いて、皮ごと刻む
③フライパンで油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを加える。
④3のキャベツがしんなりしてきたら、梅干を入れて全体に絡める。塩で味を調える。
⑤4を器に盛ってかつおぶしをのせて完成☆
[PR]小森純の幸せ参考占い(無料)