温かいごはんに一口大に切ったうなぎの蒲焼きとうなぎのたれを混ぜ、小口切りにした青ねぎをちらす。



【だし汁】をそそぎ、わさびをそえるか山椒をふりかける。



③ ※冷たい【だし汁】でもおいしくいただけます。



コツ・ポイント

うなぎは少し前に冷蔵庫から出しておきましょう。ごはんの熱でうなぎを柔らかくするので、ごはんは必ず温かいものを使ってください。さっぱり仕上げたい場合は、うなぎのたれの代わりに「昆布つゆ」を使うことをオススメします。










[PR]噂の的中率93%を誇る噂の占いが“今だけ”無料で
http://yumeuranai.sakura.ne.jp/


[PR]小森純が激ヤセした理由
http://k-cosme.jp/gold/164.php