※海の精:紅玉梅醤油
海の精【紅玉梅醤】に救われた夜中の腹痛
昨日の夜中は
5月に引越して以来、
初めて体調が悪くなりました。
腸の辺りがズキズキするので
寝ていられず、
冷蔵庫でストックしていた
海の精:紅玉梅醤(べにたまうめしょう)
を作って飲みました。
※この画像は以前撮影したものですw
(昨日の夜中はさつえいできませーーーん)
紅玉梅醤(べにたまうめしょう)とは、
いわゆる梅醤番茶であり、
原材料は全て国産、
塩も全て日本の伝統海塩の
【海の精】を使用して
作られているお品です。
※瓶の裏側に作り方があります
※名称:濃縮番茶入り梅干し醤油
原材料:有機梅干し、有機醤油、番茶、生姜
以前は、海の精練梅で
自分で毎回作ってましたが、
材料を揃えなくても
全部ここに入っちゃってる♪
ちょー便利な紅玉梅醤を
知ってしまったら
もう手放せません。
※ペーストに熱湯を注ぐだけw
特に昨夜のような緊急時には
最短で作りたいから
本当に買っておいてよかったです!
お湯も神戸ウォーターで作ったので
浄化力も更にアップしたと思います。
▼開栓後も常温保存OK!▼
お陰様で飲み終わるころには
腹痛も治まっていました。
飲んですぐに背中から
暖かな毛布を掛けられたかのように
身体がポカポカしてきて、
気持ちもリセットできました。
原因はたぶん寝る前に
夜風に当たり過ぎて
身体を冷やしたのだと
わかりました。。
海の精:紅玉梅醤には
今後もお世話になることでしょう。
切らさないよう、
ストックしておこうと思います♪
感謝感謝です!
▼頓服的にも効いたってこと▼