※海の精:紅玉梅醤油

 

海の精【紅玉梅醤】に救われた夜中の腹痛

 

昨日の夜中は

5月に引越して以来、

初めて体調が悪くなりました。

 

腸の辺りがズキズキするので

寝ていられず、

 

冷蔵庫でストックしていた

海の精:紅玉梅醤(べにたまうめしょう)

を作って飲みました。

 

※この画像は以前撮影したものですw

(昨日の夜中はさつえいできませーーーん)

 

紅玉梅醤(べにたまうめしょう)とは、

いわゆる梅醤番茶であり、

 

原材料は全て国産、

塩も全て日本の伝統海塩の

【海の精】を使用して

作られているお品です。

 

※瓶の裏側に作り方があります

 

※名称:濃縮番茶入り梅干し醤油

原材料:有機梅干し、有機醤油、番茶、生姜

 

以前は、海の精練梅で

自分で毎回作ってましたが、

 

材料を揃えなくても

全部ここに入っちゃってる♪

ちょー便利な紅玉梅醤を

知ってしまったら

もう手放せません。

 

※ペーストに熱湯を注ぐだけw

 

特に昨夜のような緊急時には

最短で作りたいから

本当に買っておいてよかったです!

 

 

お湯も神戸ウォーターで作ったので

浄化力も更にアップしたと思います。

 

▼開栓後も常温保存OK!▼

 

お陰様で飲み終わるころには

腹痛も治まっていました。

 

飲んですぐに背中から

暖かな毛布を掛けられたかのように

身体がポカポカしてきて、

気持ちもリセットできました。

 

原因はたぶん寝る前に

夜風に当たり過ぎて

身体を冷やしたのだと

わかりました。。

 

 

海の精:紅玉梅醤には

今後もお世話になることでしょう。

 

切らさないよう、

ストックしておこうと思います♪

 

感謝感謝です!

 

▼頓服的にも効いたってこと▼