※20210613
オーガニックおうちイタリアン♪
大分県産無農薬バジルのペースト
この小瓶が我が家に来たら、
銀座のイタリアンレストランへと
簡単にワープできる気がしますw
(って、言い過ぎ?笑)
※バジルペースト(プレーンタイプ)
以前は新幹線に乗って
銀座に行っていましたが、
私の拙い料理でも
あのお店を思い起こせるなんてね。
※原材料:国産バジル・オリーブオイル
食塩・オニオン・ニンニク・蜂蜜
↑ハチミツが入っちゃってるから
ヴィーガンとはいえないけれど。
大分県の農薬不使用バジルを
使って作られているから、
自分でバジルを育てる手間も
無農薬バジルを入手することも
必要なくって楽ちん~♪
※普段のおうちランチがお店の味に?
使ってみた感想ですが。
最初は具材に混ぜる分量が
わからなくてビビりながらでしたw
どのくらい塩分が強いのかが
最初はわからない為、
手探り状態でしたが、
結果的にはそこまで
神経質にならなくても
テキトーにただ混ぜれば
いいんだとわかりました。
※最初はオーガニック野菜を蒸したところに
ペーストを混ぜてみました♪
他の方のレビューでは
塩気やニンニクが弱めだったので
ご自分で足したら美味しくなったと
ありましたが・・・。
私の感覚ではむしろ塩気が
優っているように感じます。
※あ、マカロニも入れたんだったー笑
お塩の種類が明記されてないので
ちょっとわからないのですが、
できれば【海の精】のお塩と
コラボしていただけると
ありがたいです。
それからヴィーガン仕様で
蜂蜜を植物性の甘味に
していただけると尚嬉しw
あと、おまけでもひとつ
良かったこと有り♪
※緑のラベル、白キャップの小瓶が可愛らしい♪
一人暮らしで3~4回のお料理に
使えたひと瓶でしたが、
使い終わった後、緑のラベルが
驚く程はがしやすかったです!
これは地味に嬉しい~♪
この夏はバジルに夢中w
▼日持ちするからストックしてます▼