※20210613

オーガニックおうちイタリアン♪

 

大分県産無農薬バジルのペースト

 

この小瓶が我が家に来たら、

銀座のイタリアンレストランへと

簡単にワープできる気がしますw

(って、言い過ぎ?笑)

 

※バジルペースト(プレーンタイプ)

 

以前は新幹線に乗って

銀座に行っていましたが、

 

私の拙い料理でも

あのお店を思い起こせるなんてね。

 

※原材料:国産バジル・オリーブオイル

食塩・オニオン・ニンニク・蜂蜜

 

↑ハチミツが入っちゃってるから

ヴィーガンとはいえないけれど。

 

大分県の農薬不使用バジルを

使って作られているから、

 

自分でバジルを育てる手間も

無農薬バジルを入手することも

必要なくって楽ちん~♪

 

※普段のおうちランチがお店の味に?

 

使ってみた感想ですが。

 

最初は具材に混ぜる分量が

わからなくてビビりながらでしたw

 

どのくらい塩分が強いのかが

最初はわからない為、

手探り状態でしたが、

 

結果的にはそこまで

神経質にならなくても

テキトーにただ混ぜれば

いいんだとわかりました。

 

※最初はオーガニック野菜を蒸したところに

ペーストを混ぜてみました♪

 

他の方のレビューでは

塩気やニンニクが弱めだったので

ご自分で足したら美味しくなったと

ありましたが・・・。

 

私の感覚ではむしろ塩気が

優っているように感じます。

 

※あ、マカロニも入れたんだったー笑

 

お塩の種類が明記されてないので

ちょっとわからないのですが、

できれば【海の精】のお塩と

コラボしていただけると

ありがたいです。

 

それからヴィーガン仕様で

蜂蜜を植物性の甘味に

していただけると尚嬉しw

 

あと、おまけでもひとつ

良かったこと有り♪

 

※緑のラベル、白キャップの小瓶が可愛らしい♪

 

一人暮らしで3~4回のお料理に

使えたひと瓶でしたが、

 

使い終わった後、緑のラベルが

驚く程はがしやすかったです!

 

これは地味に嬉しい~♪

この夏はバジルに夢中w

 

▼日持ちするからストックしてます▼