不格好だけど、今日初めて
全粒粉とラギ粉の
甘酒クッキーを焼きました❤
サクサク&ほろほろで、
やめられない止まらないでした。
これでタルト作っても
いいなと思いました。
崩れやすいから
それが美味しいけれど
タルト型で焼いて
どこまでフィリングに
耐えられるかですね。
何度か配合を変えながら
実験する楽しみできました~。
まずは最適なタルト型を
入手できるようにです。
それにしても
このクッキー美味しい♪
甘酒入ってても
どちらかというと塩が勝って
素朴な感じが男性にも
めちゃウケそうです。
全粒粉とラギ粉で
栄養満点なのに
砂糖、乳製品、卵、
食品添加物、大豆など
一切入っていないから
夜食べても虫歯の
心配ないよ~。笑
使った甘酒は
砂糖不使用の
有機十六穀甘酒です
クッキーの中の
黒米などが食べてると
たまにプチっと来て、
レーズン入れた?みたいな
錯覚に陥るけれど、
原材料は国産全粒粉、
インド産ラギ粉、有機十六穀甘酒
国産菜種油、天然海の塩だけです。
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