不格好だけど、今日初めて
全粒粉とラギ粉の

甘酒クッキーを焼きました❤

 

サクサク&ほろほろで、

やめられない止まらないでした。

 

これでタルト作っても

いいなと思いました。

 

崩れやすいから
それが美味しいけれど
タルト型で焼いて
どこまでフィリングに
耐えられるかですね。

何度か配合を変えながら
実験する楽しみできました~。

まずは最適なタルト型を
入手できるようにです。

それにしても
このクッキー美味しい♪

甘酒入ってても
どちらかというと塩が勝って

素朴な感じが男性にも
めちゃウケそうです。

全粒粉とラギ粉で
栄養満点なのに

砂糖、乳製品、卵、
食品添加物、大豆など
一切入っていないから

夜食べても虫歯の
心配ないよ~。笑

 

使った甘酒は
砂糖不使用の
有機十六穀甘酒です

クッキーの中の
黒米などが食べてると
たまにプチっと来て、
レーズン入れた?みたいな
錯覚に陥るけれど、

原材料は国産全粒粉、
インド産ラギ粉、有機十六穀甘酒
国産菜種油、天然海の塩
だけです。